Followers

Selasa, 07 Oktober 2014

Engine Engine Catur Pilihan, Cocok Untuk Latihan.

Engine Engine yang sudah saya sediakan di sini merupakan engine yang hebat dan ternama, engine ini memiliki nama yang berposisi di ranking teratas di leaderboard para engine, dan kali ini saya berikan engine nya dengan senang hati 😀 dan setulus hati.

Engine yang sudah saya pilah ini berfungsi sebagai
 - Pemberi Solusi / Jawaban Terbaik Saat Meneliti PGN-nya para master.
 - Cocok untuk kalian yang suka menyaksikan pertandingan catur dan menonton kemudian
    menelitinya
 - Sebagai Alat Latihan, Memang menurut saya, engine ini overpower atau super kuat dan
    tak bisa terkalahkan.. Dengan begitu gunakan program atau aplikasi chess yang bisa mengurangi
    tingkat kesulitan engine, contohnya Arena dan Chess Titans.

Dan baiklah langsung saja kita kembali ke topik 😃 Inilah beberapa Engine yang sudah saya sediakan.

  1. StockFish
    Tidak Diragukan lagi, Stockfish menjadi engine nomor 1 pilihan seluruh dunia, tetapi sekarang sepertinya StockFish sudah di nomor 2 kan 😂 (Kasian amat ya..) Dan kini yang jadi perhatian dunia adalah AlphaGo Zero yang sampai saat ini belum diberikan link Open Source, Free Download, ataupun Buy The Program. AlphaGo Zero masih diteliti oleh pemiliknya sendiri Google. Tetapi hal tersebut tidak menurunkan popularitas StockFish dimata para pecatur. StockFish tetap menjadi nomor 1 selagi AlphaGo Zero belum rilis. Stockfish merupakan contoh dari Open Source Dan baiklah, inilah linknya http://zipansion.com/3FFOa

     
  2. Komodo
    Engine Komodo merupakan engine yang menjadi alternatif StockFish, banyak pecatur yang ingin berlatih dengan Stockfish tetapi kemampuan mereka tidak seimbang dengan Stockfish.. maka dari itu mereka mencari Komodo yang lebih ringan dan lebih mudah, beberapa versi Komodo yang terbaru akan disediakan berbayar sementara versi yang cukup lama akan disediakan gratis, ini adalah contoh dari Free Download + Buy The Program (Latest Version) yang saya maksud tadi 😀, Ini adalah linknya http://zipansion.com/3FFei
    Untuk yang mau Komodo 10 dan Komodo 11
    Ini adalah Linknya yang sudah saya dapatkan
    http://zipansion.com/3FGNY <<< Komodo 10
    http://zipansion.com/3FGXy <<< Komodo 11
  3. Houdini
    Engine ini khusus untuk para sultan atau yang mau mengeluarkan uang demi mendapatkan engine berkualitas (Padahal Komodo dan Stockfish juga berkualitas! 😅😅). Houdini merupakan produk yang berbayar, kelebihan Houdini adalah programnya yang terbilang cukup seperti manusia (Seakan akan jika kita menggunakan Houdini, kita akan terasa seperti melawan manusia yang berpikir cukup lambat dan tenang, Houdini terkadang melakukan gerakan gerakan yang mengejutkan! entah blunder ataupun strategi). Baiklah untuk kalian yang ingin bermain bersama engine (bukan belajar bersama engine) ini adalah linknya
    http://zipansion.com/3FFwC , itu adalah link officialnya, untuk mendownload yang bajakan alias Houdini 3 atau Houdini 4. silahkan carilah linknya sendiri 😄 tapi saya kalau gak salah masih berfungsi link ini, coba ajalah! link jadul. (Sekarang sudah Houdini 6 , maka Houdini 4 dikatakan jadul atau produk lama)
    http://zipansion.com/3FG6w <<< Houdini 5.01
    http://zipansion.com/3FGA4 <<< Houdini 4 (PRO)
    http://zipansion.com/3FGEN <<< Houdini 2.0

    Itu adalah link yang sudah saya kumpulkan 😂 Semoga aja masih berfungsi, kalo udah mati, silahkan bilang di komentar ya!
Baiklah, mungkin segitu aja dulu ya! kurang lebihnya mohon maaf, dan jangan lupa ikuti sosial media saya agar tahu apa saja yang sedang saya lakukan hingga tidak post di blog (Tapi gak juga sih 😂 Saya rajin ON cuma buat ngeliat feed, tapi jarang post.)
Semoga Bermanfaat! Good Bye!

(Kalo Linknya Salah / Redirect (Gak Berfungsi) / Mati. Silahkan hubungi saya di komentar! jangan ragu untuk menegur dan menyapa saya 😃😀).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar