Followers

Kamis, 08 November 2018

Manfaat Menabung (Terutama Tabungan Emas)

Hello...Hello... 😆 wah, sepertinya masih ada pembaca yang setia nih! (wkwkwk...padahal, jadwal postingan saya gk menentu.. tapi masih aja ditungguin 😇) wah sepertinya saya terlalu PD (percaya diri) nih. Padahal, gk ada yg nungguin 😂😂

Tapi gak papa, sekarang kita kembali sesuai judul...
Apa sih tabungan emas itu?

Tabungan emas merupakan program menabung yang sangat bermanfaat dan berfungsi untuk menyimpan dana agar kelak di saat yang akan datang (bencana atau apapun itu) kita sudah memiliki tabungan yang bisa membantu kita dan keluarga.

Tabungan emas ini bisa menghasilkan emas fisik dan emas yang tidak fisik (berbentuk cek/di dalam buku tabungan). Untuk emas yang fisik, mungkin pengguna akun tersebut membutuhkannya untuk dilebur menjadi perhiasan, dan untuk yang tidak fisik, mungkin pengguna akun tersebut tidak membutuhkan emas secara fisik atau terang-terangan di depan mata. Melainkan, hanya menyimpan emas tersebut.

Dan, itu baru sebagian kecil manfaatnya saja! gila gk tuh? berarti manfaatnya besar dong...
Berikut adalah manfaat-manfaat dari tabungan emas yang seharusnya tidak kalian lewatkan begitu saja.

  • Uang Waspada Seperti yang saya tulis diatas, Tabungan Emas sangat memberikan dampak besar bagi masa depan anda. Sebagai uang waspada, atau uang yang bisa digunakan saat sewaktu-waktu dibutuhkan. Hal yang seperti ini tidak bisa diperkirakan, karena hal seperti ini bisa saja terjadi sewaktu-waktu.
  • Bonus dan Tambahan Menabung Mengapa saya katakan begitu? yap! karena harga emas tentu saja tidak pasti. Semua uang yang sudah kalian tabung akan diubah menjadi berbentuk emas gram (ya iyalah! namanya kan tabungan emas 😂😂). Contohnya (bukan harga sebenarnya) saja :
    31 Oktober 2015
    Harga Emas = IDR.3.000,00/gram
    Tabungan Anda = IDR.150.000,00
     (Dalam Bentuk Emas) =  50 gram

    31 Oktober 2016
    Harga Emas = IDR.5.000,00/gram
    Tabungan Anda (Dalam Bentuk Emas) = 50 gram
    Tabungan Anda (Dalam Bentuk Uang) = IDR.250.000,00

    Menguntungkan bukan? tapi, harga emas tidak selalu naik! jadi anda harus sabar dan menunggu waktu yang tepat agar bisa mendapatkan keuntungan (ketika anda menjual emas anda). Tapi hal ini hanya akan berlaku kalau kalian mau menjual emas tabungan kalian itu 😉
  • Bantuan Di Saat-Saat Terburuk Di saat-saat terburuk kalian (berbeda dengan Uang Waspada), seperti misalnya bencana besar-besaran. Kalian membutuhkan pinjaman yang sangat mendesak kalian.

    Bagi kalian yang bingung dan sedang terdesak untuk meminjam uang atau menggadaikan harta, pokoknya membutuhkan uang. Kalian bisa menggunakan tabungan emas tersebut sebagai jaminan/deposit/atau mungkin bisa kalian gunakan untuk mencicil pinjaman tersebut.Memang terkesan merepotkan, tapi yang namanya kebutuhan. Mungkin ada yang harus dipenuhi ada juga yang tidak wajib dipenuhi. Contohnya :

    29 Oktober 2013
    Kalian memiliki tabungan IDR.650.000,00 di dalam rekening tabungan emas anda.

    31 Oktober 2023
    Kalian membutuhkan uang sebesar IDR.6.500.000,00 Dengan cicilan IDR.700.000,00/bulan hingga 10 bulan

    Tabungan emas anda, tentunya tidak terus menerus dengan saldo yang sama. Kadang terpotong, kadang pula mendapatkan bonus karena emas yang anda jual mengalami kenaikan harga. Jadi bisa dikatakan, Tabungan Emas memberikan bantuan yang cukup kepada anda.
  • Dana Untuk KehidupanDana Kehidupan? bukannya itu sudah wajar ya? memanglah wajar! tapi yg saya maksudkan, dana yang lebih berbahaya. Seperti disaat-saat kalian kecelakaan atau meninggal dunia atau bahkan terkena penyakit parah dan sebagainya. Untuk melanjutkan hidup kalian dan keluarga kalian, kalian membutuhkan uang lagi bukan? yap! tabungan adalah solusinya! tabungan emas adalah solusi keuntungannya!

    Jika hanya dengan menabung, modal untuk kalian hidup sudah terpenuhi
    Maka, dengan tabungan emas, kalian justru bisa mendapatkan keuntungan dan justru uang kalian malah lebih dari modal yang dibutuhkan 😁 Contohnya :

    Modal yang dibutuhkan IDR.50.000.000,00
    tetapi tabungan kalian IDR.46.500.000,00
    dan keuntungan dari kenaikan harga emas yang kalian jual menjadi IDR.56.500.000,00

    Hal tersebut bisa saja terjadi, Bahkan Sering terjadi!
    Dari hal tersebutlah, kalian bisa menjadi pengusaha yang sukses.
Dan dengan beberapa hal yang saya sampaikan, pastinya kalian tidak ingin menyia-nyiakan waktu kalian bukan?
Hanya dengan modal IDR.7.000,00 (per 2/09/2018) kalian sudah bisa menjadi sukses. Terutama bagi generasi dan pelajar/pemuda-pemuda Indonesia 😊😀😁

Memang jika dilihat dari perjuangan kalian dari awal sampai akhir sangatlah sulit,
Pajak mungkin per bulan, per tahun, dst.
Uang yang bisa kalian sisihkan mungkin per bulan, per tahun, dst.
Walau begitu, uang yang kalian sisihkan mungkin belum bisa menutupi pajak kalian.

Tapi, jika kalian orang yang rajin beribadah, pantang menyerah, sabar, kalian sudah pasti akan diberikan jalan oleh Yang Kuasa. Lalu, apakah kalian akan menunggu jalan tersebut? tentu jangan!

Jika kalian sudah mendapatkan Jalan dari Yang Maha Esa, perjuangkanlah, mulailah berjalan di jalan tersebut! jangan hanya diam menunggu Yang Maha Esa memberikan kalian jalan baru lagi. Jika begitu terus, kalian tidak akan sanggup menghadapi beban hidup.
Jadi sekarang, mulailah berjalan di jalan yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Kita tidak bisa diam. Bahkan, Tuhan yang seharusnya bisa diam saja justru malah bekerja terus menerus membantu Manusia yang diam saja.

Ingatlah! Tuhan tidak pernah meninggalkanmu! Justru, mungkin kamulah yang meninggalkan Tuhan secara perlahan.

Oke, baiklah sekian dulu postingan saya kali ini! 😏 haduh, saya gak sadar kalo udah ninggalin blog ini lama amat. Bahkan saya bisa dikatakan lupa dengan blog ini! tapi tenang aja, setiap saya login gmail. Saya akan teringat pada Blog Ini. Mungkin... 😆😆😆😆😜

Terimakasih kepada kalian yang mau meluangkan waktu untuk mengunjungi blog ini.
Sampai Jumpa!
God Bless You!
Thanks...

Senin, 29 Oktober 2018

Kepuasan Yang Bisa Didapat Dari Catur

Hello gays ehh guys 😆 mohon maaf bgt nih, saya baru bisa posting sekarang.
Tapi semoga aja kalian pengertian sama saya.. Apalagi ini udah tengah malem (Sekarang jam 23:43 WIB) 😴

Saya pegel bgt nih, tapi harus maksain mosting biar gak....(hayoo!! dasar kepo! 😀😀) blognya terbengkalai. 😇
Tapi it's okay, kita akan melanjutkan postingan sesuai dengan topik (judul).

Kepuasan Yang Bisa Didapat Dari Catur 

Mungkin bagi para pemain amatiran atau yang baru belajar sudah bisa merasakan kepuasan tersebut, kepuasan apa?? eitss 😉.. jangan disebutkan dulu! bagi para pembaca yang penasaran, mari simak postingan ini! 😀

Kepuasan adalah hal yang manusiawi bahkan bisa dikatakan hukum alam, siapapun dan makhluk apapun bisa merasakan yang namanya Kepuasan.

Kepuasan setelah bermain catur memang sudah bisa dirasakan oleh para pemain baru dan pemain amatir atau bahkan seorang psikolog 😂😂 (ya jelaslah!)

Kepuasan Yang bisa kita dapatkan dari catur itu sangatlah banyak, bisa dikatakan... Perjuangan kita saat berpikir menjadi tidak sia-sia yakan? 😏

Kepuasan Terletak Pada Usaha. Bukan Pada Hasil - Mahatma Gandhi
Sama seperti kutipan dari kata-kata tokoh diatas.
Kepuasan pada catur bisa dilihat dari usaha kita,
Bila Berhasil, Kita menjadi senang
Bila Gagal, Kita menjadi tidak tenang

Hal tersebut terus berlaku hingga permainan berakhir.
Tapi, Kepuasan pada Catur bukan hanya itu saja! 😏

Diantaranya :

  • Hasil akhir pertandingan. Bagi para pemenang, akhir pertandingan adalah puncak kepuasan. Melihat wajah musuh terdiam (mematung;poker face;terbungkam) sejenak ketika kamu berhasil menyelesaikan strategi kamu dengan benar. Tapi, bagi para juara dunia. Hal ini sudah tidak bisa berlaku lagi, dikarenakan Kesombongan membuahkan hasil yang buruk seperti itulah moto mereka 😅😅 Jadi, mereka tidak bisa sombong ketika berhasil mengalahkan musuh yang setingkat dengan mereka.
  • Hal yang ditunggu-tunggu akhirnya terjadi. Hal itulah yang dialami oleh para pemain, ketika mereka dengan susah payah membentuk strategi dan taktik yang kuat. Dan ternyata usaha tidak mengkhianati hasil. BOOMM!! Mereka akan sangat bangga dan senang (secara lahir maupun batin 😆😆) karena usaha mereka menjadi tidak sia-sia.
  • Hal yang ditakutkan akhirnya tidak terjadi. Hal ini berlaku bagi para pemain yang tidak tenang menunggu giliran musuh melangkah, beberapa pemain pasti terfokus pada satu titik dan mulai berdoa agar titik tersebut tidak disadari oleh musuh/pihak lawan. Dan jika benar, bahwa mereka tidak sadar. Kini pemain mendapatkan hadiah kejutan yang membuat mereka meledak-ledak. 
  • Mendapatkan Kesempatan Lain. Para pemain menginginkan sekali mendapatkan kesempatan lain dalam permainan seperti ketika kamu sedang dalam posisi kalah, kamu pasti menginginkan posisi menjadi remis, atau waktu lawan habis. Jika hal tersebutlah yang kalian inginkan, memang benar. Setiap pihak yang sudah terpojok, pasti berharap mendapat kesempatan lain. Mendapat posisi pat (stalemate), waktu lawan telah habis, lawan tidak bisa mengakhiri permainan (tidak tahu caranya/kekurangan bidak atau perwira yang dibutuhkan). Jikalau hal ini terjadi, kalian masih bisa berharap. Tapi ketika hal ini tidak terjadi, harapan kalian masih bisa 😜 (kalian akan terus berharap bahwa kalian masih mampu dan masih bisa untuk mengalahkan lawan kalian tadi) atau mungkin, kalian itu tipe pemain yang mudah menyerah. Akhirnya kalian tidak mau mengharapkan kesempatan lain dan lebih memilih untuk menyerah. Itu tidak bagus! 😑 cobalah untuk memicu adrenalin dengan lebih berani menantang musuh 😎
  • Ekspresi Lawan. Tidak bisa dipungkiri, setiap pemain yang sudah berada diposisi menang. Mereka pasti ingin sekali melihat wajah lawannya yang terdiam atau mematung dan terbungkam. Walau, hal ini terkesan terlalu kekanak-kanakan (karena terlihat seperti mengejek lawan), nyatanya, masih banyak pemain kelas dunia melakukan hal ini. Contohnya : Wesley So menatap wajah Magnus Carlsen di Altibox Norway Chess 2018 dengan wajah datar (saat Carlsen berada diposisi kalah lalu akhirnya menyerah).
 Oke, mungkin sekian dulu postingan saya. Dan, jangan pernah tinggalkan blogsite ini ya! 😁 nanti saya gak ada temennya...
Wadooh, sekarang udah 00:14 WIB. Cuma nulis postingan yang isinya gk bermutu aja, Sampe 2 Jam 😑😒 tapi gk papa, ini demi membuat blog ini tidak terkesan seperti terbengkalai (padahal memang kadang terbengkalai 😂😂)

Terimakasih telah meluangkan waktu untuk mampir di blog saya...
Saya punya kabar baru,
Coba search nama saya di Wikipedia.
Itu untuk kalian yang ingin mengenal saya lebih lanjut.
Ini linknya http://infopade.com/2RoR (Klik!! 😁😁)

Tapi jangan terkejut, bila melihat isinya! (eitss, ini bukan website mengagetkan! tapi ini berisikan fakta mengejutkan tentang diri saya!)


God Bless You! Thanks...

Rabu, 17 Oktober 2018

Permainan Catur Di Mata Dunia

Hello...hello 😁😁 balik lagi sama saya, yg dikira udah pensi. Padahal belom, wkwk...
Seperti yg saya katakan, saya sangat sibuk di dunia nyata.

Okelah, kita kembali ke judul...
Sebenarnya, Permainan Catur ini seperti apa di mata dunia??

Permainan Catur sangat berharga di mata dunia dengan alasan tertentu, antara lain :

  • Permainan Catur merupakan warisan leluhur yang juga menjadi kebudayaan dan kewajiban kita untuk melestarikannya.. Permainan catur dikenal sudah dari abad ke-6, sebagai generasi yang baik (azeekkk 😂😂 ngaku2 aja gw) kita akan melestarikan dan menjaga terus permainan ini yg biasa dimainkan oleh nenek moyang kita.
  • Permainan Catur bermanfaat dan berdampak besar bagi strategi dan kekuatan para pihak pihak tertentu, seperti pihak sekutu. Permainan catur ini membutuhkan taktik dan strategi yang bagus agar pemain bisa bertahan hingga akhir pertandingan dan bisa mengalahkan musuh dengan cara sekakmat. Dengan begitu, banyak para pejabat - pejabat/petinggi dunia yang memanfaatkan catur untuk melatih strategi mereka dalam menghadapi musuh/pihak lawan mereka.
  • Seperti poin nomor 2, permainan catur ini juga diminati bukan hanya para petinggi. Melainkan, pihak musuh dari petinggi bahkan rakyat/warga biasa. Selain bermanfaat untuk melatih strategi, rupanya permainan catur ini memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan lainnya. Maka dari itu, banyak warga dan lainnya senang memainkan permainan ini bahkan dengan alasan khusus mereka masing-masing.
Oke, sekarang kita lanjut membahas.. "Jika Permainan Catur ini dianggap ada oleh dunia. Lantas, tergolongkan apakah permainan catur ini?"
Nah, banyak sekali beberapa pihak yang salah paham dengan pertanyaan tadi. Sebenarnya permainan catur ini bisa tergolong kedalam beberapa hal, yaitu :
  • Permainan. Catur juga bisa dikategorikan ke dalam permainan biasa, permainan papan. Hal ini dilakukan oleh beberapa pihak yang salah paham dengan alasan tertentu mereka. Salah satunya karena, catur tidak terlalu sulit untuk dimainkan, beberapa olahraga memang ada yang seperti catur (tidak sulit untuk dimainkan) tapi, catur jauh lebih mudah dimainkan bahkan, mayoritas orang yang belum pernah bermain catur, jika menonton pertandingan catur, ia akan bisa memainkannya. Jadi yang saya maksud, yang tergolong olahraga adalah aktifitas yang tidak mudah dan hanya bisa dimainkan oleh orang tertentu saja. Tapi pernyataan saya tentang olahraga seperti itu, salah. Alasannya berada di poin 2.
  • Olahraga. Catur sudah memenuhi syarat untuk bisa digolongkan menjadi salah satu cabang olahraga, bagaimana bisa? karena catur membutuhkan strategi atau taktik yang sudah dilatih. Catur bukan sekedar permainan papan yang membutuhkan Hoki dan sejenisnya yang tidak bisa digolongkan kedalam olahraga. (Karena permainan - permainan yang membutuhkan Hoki , tidak bisa menentukan pemenang, pemenang akan ada tergantung bila adanya Hoki terhadap pemain itu sendiri) contohnya, Catur sekarang ini masuk ke dalam Asian Para Games 2018 dan dianggap sebagai salah satu cabang olahraga resmi.
Jika Catur termasuk sebagai salah satu cabang olahraga, lalu pertanyaan terakhir
"Mengapa di Asian Games dan perlombaan tingkat negara, Catur sangat jarang ditemukan di perlombaan biasa? dan justru malah sering ditemukan di perlombaan orang-orang berkebutuhan khusus?"
Tentu jawabannya,

  • Karena, Catur adalah salah satu cabang olahraga yang mampu dimainkan oleh orang-orang berkebutuhan khusus, dengan begitu kita sudah membantu mereka dengan memberikan harapan hidup sebagai pemain catur kepada mereka yang mungkin sudah putus asa.
  • Karena, Catur tidak terlalu diminati banyak orang. Jumlah pemain catur didunia ini bila diperkirakan bisa sampai 800ribu orang dari miliaran manusia di bumi. Tentu hanya sebagian kecil saja dibanding olahraga sepak bola. Jadi, para penyelenggara perlombaan tidak begitu tertarik dan yakin bahwa Catur akan ramai dikunjungi atau diminati.
  • Karena, Catur tidak cocok untuk diperlombakan di perlombaan besar (antar negara). Bayangkan, kira-kira siapa yang mau menonton pertandingan 2 orang perwakilan dari masing-masing negara mereka sedang duduk diam dan menatap serius papan catur hingga berjam-jam? pasti tidak ada! (terkecuali jurnalistik yang terpaksa 😂😅 melakukannya demi mengambil dokumentasi perlombaan) kita juga pasti akan memilih untuk menonton permainan catur/partai catur itu langsung dari situs catur yang menyediakannya setelah pertandingan itu usai, dan setelah itu kita analisis sendiri partai tersebut.
Begitulah kira-kira jawaban yang akan diberikan orang yang bersangkutan (penyelenggara). Tapi, FIDE tidak akan berhenti untuk terus mengadakan  Kejuaraan Catur Dunia (World Chess Championship) setiap tahunnya! saksikan pertandingan seru antar juara dunia.
Di tahun 2018, kita mendapatkan Carlsen, Magnus (World Chess Champion 2016) vs Caruana, Fabiano (Challenger) nanti di bulan November.

(Bukan promote 😉 tapi memang, pertandingan itu akan sangat sengit dan sangat seru)
Untuk yang bertanya, "Kemana perginya Kejuaraan Dunia Catur 2017??"
Kejuaraan Dunia Catur 2017 memang tidak diselenggarakan, untuk alasannya.. Saya kurang tahu 😆😆 saya bukan penyelenggara. Tapi kita positive thinking aja. Mungkin ada gangguan.

Dan untuk menggantikannya, ada lomba yang dipartisipasi oleh 128 negara dengan pecatur perwakilan mereka masing-masing. Perlombaan ini bernama Chess World Cup 2017. Dan pemenang dari perlombaan ini akan mendapatkan kualifikasi atau kesempatan ikut di Kejuaraan Catur Dunia 2018.

Oke, mungkin sekian saja postingan kali ini, mohon maaf saya vakum 1 bulan karena kesibukan (bahkan ini udah 1 1/2 bulan 😆😅).
Tapi saya berjanji, mungkin saya akan lebih menyempatkan diri untuk mengurus blog angker ini 😂😂 karena saya owner sekaligus admin tunggal di blog ini.

Terimakasih telah meluangkan waktu kemari,
🙌🙋 Sampai Jumpa. 🙌🙋
😊😊 God Bless You! 😊😊

Senin, 03 September 2018

Blog Terbengkalai? Ini Solusinya!

Kali ini saya ingin memberikan tips dan trik agar blogmu tidak terbengkalai dan masih terurus.. Bagi kalian yang ingin menulis sesuai hati kalian tapi tidak terjadwal, tanpa ada ciri khas blog, tanpa topik, pokoknya bebaslah! 😏

Tips ini berguna untuk kalian yang sibuk tapi ingin meluapkan isi otak kalian dan melupakan yang sudah terjadi lalu di letakkan di blog sebagai kenang kenangan! di tahun ini, saya akan memberikan tips dan trik yang membuat kalian puas dengan blog kalian hingga bertahun tahun lamanya! Okelah, kita langsung saja ke topik!


1.       Pastikan kalian membuat postingan pertama kalian bersama dengan penjelasan tentang isi blog kalian nantinya
Kenapa begitu? Ya demi menyelamatkan blog kalian dari kecaman para pembaca, nantinya mereka pasti ada yang bilang “Ini kan blog tentang blablabla kok malah isinya random sih?! 😔😤😑, sebagai penulis kita pasti bosan jika mendengar kata itu.. memang jika kita professional kita tidak akan terbawa suasana, tetapi yang namanya jenuh kan bisa saja terjadi! Dan pengen bikin kalian untuk ngebuat postingan lain selain topik utama blog kalian.
2.       Jangan Pernah Bikin Jadwal Dan Topik Tertentu bila kalian tidak sungguh sungguh suka dengan topik tersebut.
Sesuai dengan nomor 1 , Postingan harus berisikan penjelasan.. nah di penjelasan itu mungkin kalian lupa kalau telah memasukkan jadwal upload, sebaiknya jika kalian tidak bisa mengurus waktu.. lebih baik jangan sebarkan jadwal ke pembaca kalian, alhasil mereka akan menunggu kalian untuk mengepost hingga akhirnya mereka tidak menyukai kalian sebagai penulis yang hanya bisa berucap tanpa melaksanakan jadwal. Tapi jika kalian tidak membuat jadwal, resikonya… Blog kalian akan sepi pengunjung atau bahkan hanya kalian satu satunya pengunjung blog tersebut.. jadi saya sarankan untuk blog seperti yang saya jelaskan ini hanyalah sebatas blog pribadi. Kalau berani, ya tunjukkan sendiri ! karena proses blog seperti ini akan sangatlah lambat (Seperti blog saya hehehe 😂 … sudah 4 tahun padahal)
3.       Jangan Terus Terusan Berganti Topik.
Untuk kalian yang setiap postingan pasti berbeda beda, jangan lakukan terus menerus hal tersebut. Nantinya akan membuat pembaca bingung dan malah menganggap blog kalian seperti majalah biasa. Mereka akan membaca satu postingan kalian lalu pergi meninggalkan blog kalian, setelah mereka mood lagi atau kurang pekerjaan (kuper). Mereka mungkin kembali ke blog kalian, dan hal seperti itu bisa terulang hingga 4 tahun sekali (waduh.. malah jadi curhat karena blog sepi 🙍 🙎 🙏 ). Dan lagi, setelah mengepost 5 postingan dengan topik berbeda beda, kalian harus siap untuk memilih salah satu postingan tersebut yang kemudian kalian akan me-repeat tipe postingan tersebut hingga terbentuklah suatu topik yang sering kalian post. Memang terkesan membosankan bagi para traveller atau adventure blog. Tapi hal seperti ini akan berguna bagi kalian yang bingung, “sebenarnya aku suka ngepost apaan sih? 😕😓 Game atau travel dan mungkin horror atau fantasi? Sangat membingungkan!”
Nah cara seperti itu bisa kalian gunakan hingga akhirnya kalian menemukan jati diri kalian dalam mengepost.
Okelah, segitu saja dari saya! Kurang lebihnya mohon maaf, saya hanya menyebarkan tips dan trik saya hingga blog saya ini tetap hidup dan tidak terbengkalai, untuk kalian yang kurang percaya diri dengan blog yang postingannya berbeda beda… Usahakan untuk mengatur dan menjadwalkan diri anda sendiri dalam mengepost, seperti jadwal pelajaran hehehe… 😅😅😆

Akun akun saya masih sama seperti postingan sebelumnya, jadi monggo di lihat sendiri! Saya tidak mewajibkan promote di setiap postingan kok! Jadi kalau kalian mau tahu, ya cari postingan saya sebelumnya…

Jumat, 24 Agustus 2018

Situs Catur Hebat Dan Terpercaya "No.1 Situs Yang Sering Dijumpai Oleh Pemain Catur!"

Yak balik lagi sama saya Benedict yang telah 60% menyelesaikan pembangunan blog ini.. Mungkin kedepannya akan kita maintenance lagi!

Jika kalian ingin bermain di situs situs yang sudah terkenal akan pemainnya dan resmi di mata dunia,

Situs situs terkemuka online catur (sengaja gk saya kasih tahu, biar kyk surprise 😆😆😆)
  • http://zipansion.com/3DHq4
    Di dalam situs ini terdapat fitur yang canggih, bisa bermain melawan engine sesuai 10 level engine yang tersedia, problem yang tiada habisnya dan terus berganti, turnamen live ataupun harian yang banyak dan tersedia bebas!
    Tetapi sayangnya, situs ini tidak cocok untuk kalian yang benci pop ads, video ads, dan mestinya kalian harus menjadi membership untuk mendapatkan fitur fitur khusus.
  • http://zipansion.com/3DI9l
    Merupakan situs yang sangat berlawanan dengan situs pertama, situs ini hampir 90% bebas dari ads dan tidak pilih kasih alias prabayar untuk mendapatkan fitur khusus, tetapi di situs ini ada tempat untuk donasi dan hadiahnya kalian akan menjadi Donatur (lambang sayap bertuliskan Lichess Patron) yang mungkin memberikan fitur khusus bagi kalian (saya belom pernah coba 😂 makanya gk tau.. tapi mungkin lain kali saya akan coba)
  • http://zipansion.com/3DIJY
    Sebenarnya ini adalah website nomor 1, tapi saya turunkan menjadi nomor 3.. Karena sifatnya BERBAYAR, dan fitur ini jauh lebih memuaskan dan lengkap dibandingkan kedua website diatas.. Bagi kalian yang mau coba! silahkan, dan diberikan trial 10 hari untuk masa percobaan, di website ini ada fitur khusus 13 tahun kebawah dan 13 tahun keatas.
  • http://zipansion.com/3DITQ
    Buat kalian yang ingin merasakan, bagaimana rasanya menjadi Master catur yang tidak main main.. website ini menyediakan fitur seperti website website diatas tetapi di website ini kita akan diberikan sebuah mata uang (Coin) yang bisa nantinya kita pakai untuk perlengkapan kita dalam bermain catur, untuk mata uang yang sulit didapatkan (Berlambang mahkota), itu akan sangat berguna bagi kita untuk menjalankan fitur barter seperti contohnya (1 Mahkota = 1000 Coin). Benar benar terasa seperti master, bahkan di website atau situs ini! tidak ada player yang (maaf) amatir atau lemah.. saya sudah coba dan hasilnya beberapa kali kalah dan jarang sekali untuk seri atau remis 😂
  • http://zipansion.com/3DIjD
    Sesuai dengan judul situs ini, situs ini adalah situs yang bertipe gratis atau memuaskan bagi pengguna yang tidak ingin mengeluarkan sepeser uang untuk bermain. Itu awalnya ditetapkan sebagai alternatif gratis untuk ICC ketika ICC mulai mengisi pemain untuk keanggotaan. Karena tidak ada antarmuka resmi, untuk dapat memainkan kalian perlu mengunduh antarmuka yang kompatibel. Situs ini merupakan situs tidak resmi, namun karena untuk pengguna yang tidak ingin mengeluarkan uang saat bermain catur, jadi ya.. Saya masukkan aja 😅😅
  • http://zipansion.com/3DJ4e
    situs ini adalah situs catur korespondensi online populer, didirikan oleh vlogger catur populer Tryfon Gavriel, alias Kingscrusher. Keanggotaan dasar gratis, tetapi ada sejumlah fitur tambahan yang tersedia untuk membayar anggota. Jadi, bila kalian ingin bermain tanpa ranking atau dibanding bandingkan.. Gunakan situs ini! untuk memotivasi bermain catur apalagi ketika bertemu GrandMaster 😃
  • http://zipansion.com/3DJSyPilihan yang jauh lebih mendasar daripada yang lain, dan lebih baik bagi pemain biasa daripada mereka yang mencari persaingan serius, situs ini menyediakan permainan gaya korespondensi sederhana tanpa lonceng atau peluit. Keuntungan besar dari situs ini adalah banyaknya permainan lain yang dapat Anda mainkan - dari Xiangqi dan Go to Backgammon and Battleships! Jadi cocok untuk kalian yang mudah jenuh saat berpikir lalu bermain permainan yang bisa membukakan jalan pikiran kalian ketika bermain catur... Situs ini simpel dan tidak rumit, sama sekali tidak!
  • http://zipansion.com/3DJs9
    Ini adalah website terakhir yang menguntungkan bagi kalian yang ingin pembelajaran gratis untuk anak kalian, di website ini tersedia full lesson dari Pawn hingga Queen (Untuk Lesson King, itu berbayar menggunakan membership). Website ini merupakan mitra dari officialnya yaitu
    http://zipansion.com/3DHq4 , dan tentu saja di website ini kita dibiarkan untuk bertanding dengan sesama rookie player atau pemain yang baru belajar.. Pelajarannya mudah dimengerti, sistem puzzle dan animasinya bagus, juga minigame dan beberapa fitur lainnya yang memuaskan dan tidak membuat bosan para pelajar catur.. Saya dulu pernah belajar disini 😀 tapi karena sudah level up, jadi pindah ke Officialnya atau versi masternya.


    Okelah baik, mungkin segitu dulu aja dari saya..
    Kurang lebihnya mohon maaf
    ! Jangan lupa share ke teman kalian yang membutuhkan bantuan dalam mencari situs yang membantu permainan catur mereka...

    Untuk kali ini maaf saya tidak bisa menyediakan situs terlalu banyak, itu adalah situs situs terbaik pilihan saya yang menurut saya cocok untuk kalian semua mulai dari yang Freeplay - Fairplay - Rookie or Amateur Website - Simple - Official Website World - Life Simulation - Master or Proffesional Website

    Clue untuk nama nama website tersebut :
    • FICS
    • ItsYourTurn
    • ChessWorld
    • Dan lainnya 😂😂 
    • (Tinggal pencet aja susah amat! abis itu klik "Skip AD" biar kita memiliki simbiosis mutualisme antar penulis dan pembaca 😁 ya gak? ya dong! )

    Maaf mulai saat ini promosi tidak lagi wajib di seluruh postingan karena nanti ada crash tersendiri di blog yang belum saya perbaiki.
    Baiklah, saya sudahi saja postingan yang kali ini!
    Good Bye!

Kamis, 16 Agustus 2018

Perkenalan

Okelah, karena blog masih dalam tahap pembangunan... agar blog tidak terbengkalai, saya akan mempekenalkan diri terlebih dahulu kepada pembaca untuk bisa mengenal saya lebih dekat...
Blog ini bukanlah sebuah blog pribadi atau blog publik yang menceritakan pengalaman saya.. Karena saya tidak suka menceritakan cerita cerita tentang diri saya kepada pembaca, menurut saya sih... Kurang asik 😅

Langsung saja kita mulai,

Nama : Benedict Clever Tambunan
Lahir : Selasa, 23 Agustus 2005
Jenis Kelamin : Laki laki
Zodiak : Virgo
Shio : Anak Ayam
Hobi : Bermain Catur, Bermain Sepak Bola, Sedikit Tertarik Kepada Politik
Quotes : 
 Carilah pemimpin yang dibenci dan dicaci-maki oleh rakyatnya, karena itu yang benar! Dan janganlah mencari pemimpin yang disenangi dan disukai oleh rakyatnya, karena dia hanya mempermainkan rakyatnya saja!  
Selesai sudah perkenalan kali ini, dan yang penasaran dengan akun media sosial saya.. Silahkan pergi ke postingan sebelumnya atau lewat link dibawah ini...
Jangan lupa share blog ini ke teman temanmu karena beberapa hari lagi, blog akan dibuka secara menyeluruh dan pembangunan selesai... 😃😁😊

Tenang saja, Topik di blog ini sesuai sama hobi saya... Dan mungkin beberapa ada yang OOT (Out of Topics), See you!



Sabtu, 11 Agustus 2018

Pembangunan

Judul tidak seberat yang aslinya sih.. hehe 😂😂😂😃

Kali ini saya akan melakukan pembangunan besar2an terhadap blogspot yang saya bangun ini, (Seperti Kabinetnya Pak Soeharto)

Dalam Pembangunan kali ini, saya akan mengubah beberapa hal yang berhubungan dengan saya dan kalian para pembaca (kamu...iya kamu!😘😚)

Pembangunan ini akan berlangsung cukup lama (bagi saya) dan mungkin akan terus berjalan walaupun sebenarnya sudah baik baik saja... Tetapi kalau ada maintenance / update, jadinya kalian para pembaca juga tidak bingung lagi setelah membaca postingan ini...

Postingan ini akan memberitakan perubahan dan pernyataan bahwa saya tidak pernah memberikan jadwal Maintenance jadi, jika kalian request ataupun tidak... Maintenance akan terjadi jika menurut saya blog ini sudah kudet (kurang update)...

Beberapa hal yang akan diubah, antara lain mencakup : 
  1. Interaksi Penulis Ke Pembaca Kenapa saya pisah - pisah padahal judul dan hal yang dirubah sama saja? Hahaha... Saya hanya mempermudah kalian untuk mengetahui mana yang kalian ke saya atau saya ke kalian Jika tidak begitu, rasanya seperti hal yang dirubah itu mencakup segala hal yang berada di blog ini termasuk interaksi pembaca ke penulis (saya) melalui media sosial lain.. Rasanya, kayak apa ya? kira - kira...

    Interaksi Penulis Ke Pembaca ini berhubungan dengan bahasa yang saya gunakan ke kalian... Kadang bahasa saya bisa menjadi gaul, menjadi sopan, tegas, bahkan "komedi putar yang tidak berputar" atau singkatnya gak jelas...
    Jadi, saya harap sebesar besarnya untuk tidak menyamakan post kemarin dengan post sekarang... Karena menurut saya, nantinya post itu akan benar benar berbeda! bahkan gagasan utamanya, walaupun itu seperti Post kelanjutan dari post kemarin.
    Dengan adanya postingan ini, saya harap para pembaca bisa memaklumi saya dan blog saya...

  2. Interaksi Pembaca Ke PenulisJika sudah seperti itu? mau diapakan lagi...
    Saya sudah seperti itu ke kalian, dan kalian tentu saja boleh seperti itu kepada saya! asalkan tidak spamming di kolom komentar yang menurut saya, tidak ada fungsinya . Promote sih boleh - boleh aja! tetapi jangan sekali kali menyepam karena akan saya tindak lanjuti dengan cara LANGSUNG MENGHAPUS SELURUH KOMENTAR TERMASUK KOMENTAR YANG TIDAK SPAM , terdengar seperti tidak menghargai yang tidak menyepam ya? tetapi! tetap saja, saya akan melakukan hal yang kalian lakukan kepada saya walaupun yang melakukan itu sebenarnya satu orang... Dan saya usahakan untuk yang tidak menyepam, akan tetap terbaca oleh saya..

  3. Interaksi Sesama PembacaPembaca bisa saja berinteraksi ke pembaca lainnya, dengan cara saling membalas komentar, saling promote blog, saling follow memfollow, dll.
    Interaksi sesama pembaca tentu saja saya tidak akan terlibat,
    Dan... Jikalau saya terlibat dalam interaksi yang saya sendiri tidak tahu kapan dan dimana letak tkp lalu kemudian saya yang malah mendapatkan 'getah'nya. Mungkin bagi para pembaca yg mengetahui pelaku, tolong segera bantu saya melaporkan kepada Google atau langsung kepada saya dengan bukti yang kuat! Nama, tanggal, waktu, apapun itu... Tidak Boleh Disensor , melalui kolom komentar juga boleh!
  4. Interaksi Sesama PenulisTentunya kalian sudah tahu akan hal ini, tetapi bagi kalian yang kerjanya hanya membaca... Gakpapa 😌😊 Aku gak gigit kok 😁...
    Interaksi Sesama Penulis, itu berarti kebalikan dari No.3
    Dimana, pastinya pembaca tidak akan terlibat dalam interaksi yang pembaca itu sendiri tidak tahu kapan dan dimana letak tkp lalu kemudian pembaca yang malah mendapatkan 'getah'nya. (Sama persis sama no.3 ya kan?)


    Peraturan No.3 dan No.4 ini tidak berlaku lagi apabila :
    1. Pembaca sudah mencampuri interaksi atau urusan sesama penulis
    2. Penulis sudah mencampuri urusan atau interaksi sesama pembaca
    3. Penulis menggangu urusan pembaca dan penulis lainnya di blog lain
    4. Begitu pun sebaliknya...
      Peraturan ini dibuat sedemikian rupa, apabila postingan ini terbengkalai (postingan tentang pembangunan ini) maka peraturan tidak berlaku lagi dan akan ada tindakan pembaruan yang menyebabkan perubahan besar terhadap peraturan interaksi dan beberapa hal lainnya termasuk tampilan dan tema juga widget dan hak cipta...

      Oke sekian dari saya, Good bye!